当前位置 :首页 > > 设计分享
今天小编为大家分享的一家咖啡馆的空间设计,项目地址位于上海,占地面积约300平方米。

由于该店的主题需根据不同动画作品时常更换,并考虑到预算条件,因此空间与装饰设计采用充分灵活与简约的原则。

▼ 空间概览

咖啡馆空间设计1.jpg

整个大空间被划分为两个区域,前场为原画展示和零售区,后场为多功能就餐区。零售区的家具设计上沿用LVL板材作为主要材质,所有家具为可移动设计,方便根据需要调整布局。入口的大门由一大一小两扇子母门组成,平时使用小门,节日活动时敞开大门,形成宽达3米的入口通道。正对大门的是收银台,收银台一侧设置了根据每季不同需要更换主题的道具屋,供顾客等候取号时拍照打卡。考虑到今后的临时展览需求,在收银台前方区域预留出宽敞空间。


▼ 入口,收银台前方区域预留出宽敞的展览空间

咖啡馆空间设计2.jpg

▼ 收银台一侧的道具屋

咖啡馆空间设计3.jpg

后场空间规划也采用变通的原则,可根据需要转变功能。内半部利用原先抬高的区域形成舞台表演区,外部区域可作影院播放动画电影。两部分空间打通,中间以通长的阶梯座椅衔接,此阶梯同时兼具额外的茶歇或影院座椅使用 ,需要时可用灯笼墙进行分隔。

▼ 多功能就餐区

咖啡馆空间设计4.jpg

店铺的装饰沿承工作室一贯功能主义、返璞归真的理念。墙面铲除先前的涂层,露出原始肌理,甚至连钉洞等痕迹也加以保留,仅在必要处加以装饰,如在展览区域刷白,以及在厨房、配电间等新建墙体处使用上色的LVL板贴面作出复古的墙裙板效果。

▼ 保留墙面原始肌理

咖啡馆空间设计5.jpg

天花未作过多处理,考虑到该餐厅人气旺客流大,顶面用无机纤维喷涂,以吸收噪音,同时能提高空间亮度。灯架与竖向的外立面幕墙结构保持对齐,以避免错位产繁复的视觉效果。纵横灯架形成的田字隔栅可以灵活悬挂日式暖帘或其他装饰物,以便根据不同使用需求来分割或组合使用空间,这一设计同时考虑到方便拆卸更换,以契合每季更换主题的需求。

▼ 柔和的木制家具与墙面地板的工业风形成有趣对比

咖啡馆空间设计6.jpg

▼ 咖啡馆外立面

咖啡馆空间设计7.jpg

以上就是关于商业空间展示设计方面的概念和特点的相关内容介绍,希望对您有所帮助!商业空间展示设计大家了解得会比较少。但商业空间却又无时无刻不存在于我们的周围,所以了解下还是很有必要的。如果您的办公室需要设计装修,请联系和美 400-0020-335,专业做公装13年。