当前位置 :首页 > > 设计分享
今天小编为大家介绍的是一家餐厅空间设计分享,项目地址位于中国浙江省,占地面积约400平方米。

一种生活理念可以在一座城市落地生根,设计往往是最触动人心的表达,使其得以清晰地呈现,并不断地蔓延至更深更远的地方。在这一系列相邻的空间设计中,酝酿了一场关于空间的自然生长。

在光洁的玻璃建筑内,是分散在两层楼间的家具和器物,木柜、桌椅、灯具以及其它各类家居美物在这个兼容并蓄的地方都占有一席之地。由于大量采用基调柔和的自然原料,整个空间变得柔软,散发着温暖而轻松的气息。


▼ 入口,内部为展示和接待区

观至空间设计1.jpg

一楼的主体空间由面包工坊麦丘梵主理,提供面包、西点和饮品。麦丘梵强调“让味蕾重新回归天然”,与UTT所倡导的生活理念不谋而合,构成了两者合作的基础。室内的家具均为定制品,亲肤的原木吧台向人们传递着自然的温度,植物染手工布打造的座椅与天花板遥相呼应。

▼ 温馨的就餐区域

观至空间设计2.jpg

▼ 家居展示

观至空间设计3.jpg

绿荫下的露天庭院同样是麦丘梵的一部分,修长挺拔的树下围绕着五组户外桌椅,轻松的氛围犹如自家庭院。

▼ 展示区旁的露天庭院,为室内提供充足光照

观至空间设计4.jpg

▼ 绿树下的就餐区

观至空间设计5.jpg

紫铜桌面在晨光下折射出手艺人捶打的力度,不同的人群无形中在这里共同抵挡着快速消费时代的侵蚀,构建着心目中的“家园”。


▼ 带有人工捶打痕迹的紫铜桌面

观至空间设计7.jpg

连接麦丘梵和UTT HOME的是一个造型独特的楼梯,两侧分别暗含厨房和洗手间,同时兼具货品展示功能。


▼ 多功能楼梯

观至空间设计8.jpg

作为展示体验空间,设计师将着力点放在了器物与空间、人、自然之间的联结。UTT HOME的货品以健康、生态、环保、可持续性为品质核心,空间设计的选材同样遵循着这一特质,并从自然、传统和现代文明中汲取设计元素,赋予空间以宜人的尺度和良好的物性。

▼ 从楼梯上到二楼的展示体验空间

观至空间设计9.jpg

功能区划则以家为原型,设有茶室、客餐厅、厨房、卧室和书房,场景化的营造为人们提供对生活的想象,从而拉近人与物之间的距离。尊重物性,让空间和人同生长,是设计师有机风格的突出表现。


▼ 茶室

观至空间设计10.jpg

▼ 客餐厅

观至空间设计14.jpg

▼ 厨房

观至空间设计15.jpg

茶室是其中气氛最活跃的空间,吧台区以锡板、铁板、原木和植物染手工布为主材,与之相对的是两组原木茶座,其间陈列着各式的茶器。在这里泡茶的多是茶的爱好者,喝茶的人则不尽相同,传统主义者和现代派在这里并肩同行。


▼ 手工布,金属和原木等材料搭配构成的茶室空间,陈列有各式茶具和物件


观至空间设计16.jpg

以上就是关于餐厅空间设计的案例分享,希望对您有所帮助!餐厅店面空间装修设计的时候,除了大量应用新材料、新设备外,也要注意使餐饮更有鲜明的个性和地域特,特别是品牌餐饮如何尊重所在地的文化传统,展现不同地域和民族的文化多样性。如果您的办公室需要设计装修,请联系和美 400-0020-335,专业做公装13年。